Leones Negros empato ante el Celaya y se mantiene invicto:

0

Los Leones Negros se mantienen como el único equipo invicto del Torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión, pero este jueves dejaron escapar la oportunidad de adueñarse del subliderato de la tabla. El conjunto de la Universidad de Guadalajara insistió a lo largo de los 90 minutos, sin embargo no fue capaz de abrir el marcador y al final tuvo que conformarse con el 0-0 frente a Celaya, en duelo de la jornada 10.

En la cancha del Estadio Jalisco se enfrentaban el segundo y tercero de la clasificación. La escuadra local necesitaba el triunfo para arrebatarle a los guanajuatenses el subliderato de la competencia. Pero el partido resultó sumamente cerrado. En la primera parte, Edson Rivera intentó al minuto 23, con un disparo de fuera del área que pasó apenas por encima del travesaño.

Más tarde, Carlos Fierro tuvo un par de oportunidades que no logró concretar. Primero, al ‘35, soltó un disparo desde la esquina del área, que el portero Nicolás Vikonis controló en dos tiempos. Luego, ya en el tiempo agregado, el Güero quedó sin marca tras un centro de Jesús Henestrosa, pero su cabezazo se fue por un costado.
En la segunda parte, el equipo de Alfonso Sosa apretó en busca de la victoria, no quería irse de su propia casa sin el resultado positivo. Edson Rivera probó suerte al ‘58, con un disparo que pasó muy cerca del poste. Cinco minutos después, se escapó otra importante para la UdeG.

Primero Nicolás Vikonis tapó sobre la raya una media vuelta de Edson Rivera y enseguida el remate de Arturo Javier Ledesma se fue por un costado.

El tiempo transcurría. Se acercaba el final del partido y la escuadra de casa seguía intentando. Al minuto 81, Carlos Fierro controló dentro del área y soltó de inmediato un zapatazo potente, que se estrelló en el cuerpo de Nicolás Vikonis. El guardameta se quedó tendido en el césped, pero logró salvar a su equipo. Se agotó el reloj y el marcador nunca se movió en la cancha del Estadio Jalisco.

Con este empate 0-0, los Leones Negros se mantienen como el único equipo invicto en el Torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión. Con 17 puntos, se ubican en la tercera posición, detrás precisamente del Celaya, que también llegó a 17 unidades, pero se ubica arriba con la misma diferencia de goles, pero más tantos a favor.