0
inbound4185886363265132790 1160x700 1

Leones Negros dejó escapar un resultado que lo ponía con un pie en la Final del Torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión.

MEROMERO

El conjunto de la Universidad de Guadalajara tuvo ventaja en su visita al Atlético La Paz, pero a punto de concluir el encuentro, un descuido le costó conformarse con el empate 1-1, en el duelo de Ida disputado este jueves sobre la cancha del Estadio Guaycura.

La escuadra universitaria partía como favorita, pues fue segunda de la tabla en la fase regular y venía de eliminar con autoridad a Mineros de Zacatecas. En los primeros minutos, el duelo fue equilibrado y el conjunto local sabía que tenía que ir al frente en busca de la ventaja, para así llegar al segundo capítulo de la serie con posibilidades de avanzar.

Pero sería el conjunto jalisciense el que primero pegaría. Jesús Henestrosa condujo por el costado derecho y tocó para Jahaziel Marchand, quien filtró para Edson Torres. Dentro del área, hizo una genialidad: controló, se acomodó y soltó un disparo al poste más lejano. Entró el esférico pegado al palo. Golazo de los Leones Negros, que al ‘35 tomaban una importante ventaja como visitantes.

En la segunda parte, el cuadro de casa asumió la responsabilidad de llevar el ritmo del juego. Sabía que la derrota le dejaba agonizante en el torneo. Pese a los intentos, no lograba hacer daño. Fue hasta el minuto 88, cuando el capitán Kristian Álvarez tomó la redonda por la derecha y levantó un centro pasado al poste más alejado.

El portero visitante, Salim Hernández, dudó en la salida y optó de último momento por quedarse protegiendo el arco. A segundo poste apareció José Salas, quien se elevó para ganar por arriba a su marcador.

Conectó un sólido cabezazo que techó al arquero. Las redes se estremecieron y la grada explotó. Muy cerca del final, los de casa rescataron el empate.

Así, la moneda quedó en el aire. Nada para nadie en esta Semifinal. El boleto a la serie por el título del Clausura 2024 de la Liga de Expansión se definirá el próximo domingo, en la cancha del Estadio Jalisco, en punto de las 19:05 horas.

Los Leones Negros son fuertes en casa y buscarán alcanzar esa última instancia que se les ha negado en los últimos torneos.