México vence 2-0 a Estados Unidos en amistoso en Guadalajara

México venció 2-0 a Estados Unidos en amistoso, con goles de Raúl Jiménez y César Huerta. Andrés Guardado fue homenajeado en su despedida de la selección.

0

Guadalajara, Jalisco – En una de las mejores actuaciones de la selección mexicana en los últimos dos años, el equipo dirigido por Javier Aguirre logró una contundente victoria de 2-0 sobre Estados Unidos en un amistoso disputado este martes en el Estadio Akron. Raúl Jiménez, delantero del Fulham de la Premier League, y César Huerta fueron los encargados de sellar el dominio mexicano en el marcador, desatando la euforia de la afición.

Desde el primer minuto, el equipo mexicano salió a presionar con fuerza, manteniendo al conjunto estadounidense a la defensiva. El primer gol llegó al minuto 22, cuando Jiménez ejecutó un impecable tiro libre con su pierna derecha que se coló en el ángulo, adelantando a México y poniendo a vibrar al estadio.

Uno de los momentos más emotivos del encuentro fue el homenaje a Andrés Guardado, quien fue sustituido en el minuto 19 tras jugar su último partido con la selección. El cinco veces mundialista dejó el terreno de juego bajo una ovación, cediendo su lugar a Luis Romo.

Aunque Estados Unidos, bajo la dirección del técnico argentino Mauricio Pochettino, intentó reorganizarse y adelantar sus líneas, México mantuvo el control del juego. Apoyados por una afición que en ciertos momentos mostró falta de civismo al abuchear el himno estadounidense y lanzar un grito homofóbico, los mexicanos no permitieron que su rival encontrara espacios.

El segundo gol cayó al inicio del segundo tiempo. Jiménez, quien demostró estar en excelente forma, recuperó un balón dentro del área y lo cedió a César Huerta, quien remató con precisión para poner el 2-0 definitivo al minuto 49.

A pesar de las ausencias clave, como la del delantero del Milan Christian Pulisic, el equipo estadounidense no logró generar mayor peligro, con la excepción de un remate de Brandon Vázquez en el minuto 79, que fue bien contenido por el guardameta Luis Malagón.

Con esta victoria, México mantiene su invicto bajo la dirección de Aguirre, sumando dos victorias y dos empates, mientras que Estados Unidos sufrió su primera derrota en la era de Pochettino. Ambos equipos ahora se preparan para los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf en noviembre, donde México enfrentará a Honduras y Estados Unidos a Jamaica.