0

Bastante complicado está resultando para las Rojinegras del Atlas el arranque del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil. La noche de este martes, la escuadra tapatía sufrió su segundo descalabro del certamen. Esta vez, por goleada de 5-0 en su visita a las Rayadas de Monterrey.

El inicio del duelo disputado en la cancha del Estadio BBVA fue una pesadilla para el conjunto visitante. Se jugaba apenas el minuto 15, cuando Nicole Pérez pisó el acelerado por el centro y enseguida abrió hacia Diana Evangelista. Dentro del área, tres rivales se le fueron encima, pero dejaron un hueco que aprovechó para ceder el balón. La guatemalteca Ana Lucía Martínez definió tranquila con un toque suave a las redes, para el tempranero 1-0.

Poco después, vino otro error costoso para las Rojinegras. El centro por abajo nació desde el costado derecho. La portera costarricense Daniela Solera salió en busca de cortar el servicio. Pero se pasó de largo, increíblemente. Así, apareció Nicole Pérez completamente sola para solamente empujar al fondo de las redes el 2-0, apenas al minuto 22.

Atlas era un desastre sobre el terreno de juego y las Rayadas aprovecharon a la perfección. Al ‘25, vino un largo servicio profundo, a la espalda de la defensa que se quedó colgada. Ana Lucía Martínez escapó, encaró a la guardameta y nuevamente mostró su tranquilidad dentro del área para culminar la jugada con un toque suave. Las redes se movieron con el 3-0.

Ya en la segunda parte, la escuadra regiomontana extendió la ventaja para comenzar a darle forma a una escandalosa goleada. En un contragolpe, la defensa visitante volvió a quedar mal parada. La jugada progresó por el costado izquierdo. La diagonal retrasada llegó a Christina Burkenroad, quien remató de primera con un zurdazo cruzado que terminó en las redes para el 4-0, al ‘54.

Las actuales campeonas de la Liga MX Femenil bajaron el ritmo por momentos y sobrellevaron el encuentro con inteligencia. Pero todavía tuvieron oportunidad de hacer más daño. Al minuto 89, Carla Monique Montes apareció dentro del área para mandar al fondo el 5-0. A los 16 años, a futbolista de Rayadas se estrenó con su primer gol en el máximo circuito.

Con este resultado, Monterrey mantuvo su paso perfecto con seis unidades luego de dos partidos disputados en el Torneo Apertura 2024, con seis goles anotados y cero recibidos. Por su parte, el Atlas del técnico Roberto Medina sigue de capa caída en un difícil arranque de semestre, pues tras su segunda derrota, continúa sin puntos.